ФАН выявил недостоверные факты в отчете «Голоса» о голосовании по Конституции

Движение «Голос» представило доклад, посвященный всенародному голосованию по поправкам к Конституции Российской Федерации. Документ наполнен критикой, однако составлен совершенно безграмотно с юридической точки зрения.

ФАН выявил недостоверные факты в отчете «Голоса» о голосовании по Конституции

В отчете движения ставится под сомнение само голосование, так как для этого якобы отсутствует правовая необходимость. Однако, согласно Закону о поправке, избирательная кампания организована в рамках принципа народовластия и призвана легитимизировать нововведения. Одно это говорит, что утверждения «Голоса» не имеют под собой оснований.

Авторы доклада также попытались поставить под сомнение порядок проведения голосования. Речь идет о распространенных ЦИК инструкциях. Но это не противоречит текущим нормам. Главное здесь, что инструкции не должны расходиться с действующими законами, включая Основной закон РФ. То есть права граждан никоим образом не нарушались, как пытался уверить «Голос».

Большинство выводов в отчете юридически безграмотны. Движение манипулирует данными и пытается ввести жителей РФ в заблуждение по поводу того, как проходило конституционное голосование.

Подробнее об этом читайте в статье Федерального агентства новостей.

Новости партнеров