Врач-психиатр перечислил, какие болезни могут помочь Ефремову избежать тюрьмы

Вероятность того, что устроившему пьяное ДТП актеру Михаилу Ефремову удастся избежать тюрьмы из-за проблем со здоровьем, оценил врач-психиатр Виктор Косенко.

Врач-психиатр перечислил, какие болезни могут помочь Ефремову избежать тюрьмы

Если удастся доказать невменяемость артиста, то судить его будут только за факт вождения в нетрезвом виде, а не за убийство человека. В таком случае «эпилепсия» сможет уберечь Ефремова от тюрьмы, передает РИА Новости.

Есть и другие варианты, благодаря которым актер сможет остаться на свободе. Например, если будет установлен алкогольный психоз, случившийся в результате белой горячки или галлюциноза, объяснил Косенко. Но доказать наличие таких расстройств очень трудно, это удается лишь в 2-3% случаев.

В ночь на 8 июня Ефремов в сильном опьянении сел за руль своего авто. Он вылетел на встречную полосу и протаранил грузовой автомобиль. Водитель транспортного средства получил тяжелые травмы и позже скончался в больнице. Многие политики, общественники и деятели искусства высказались по поводу трагедии. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал произошедшее убийством и заявил, что за содеянное Ефремов должен сидеть в тюрьме.

Новости партнеров