Адвокат Юкша: покаянное видео Ефремова выглядело правдоподобнее версии о припадке

Новая линия защиты Михаила Ефремова может быть выстроена вокруг некого неврологического заболевания, которым якобы страдает артист, и приступ которого якобы настиг его перед смертельным ДТП. Версия эта сомнительна, считает адвокат Янис Юкша.

Адвокат Юкша: покаянное видео Ефремова выглядело правдоподобнее версии о припадке

Защитники Михаила Ефремова предложили новую версию событий ночи на 9 июня в Москве, когда артист устроил пьяное смертельное ДТП. По информации ряда изданий, сторона защиты намерена заявить, что Ефремов страдает от некого неврологического заболевания. Его приступ якобы случился с артистом незадолго до трагедии на Садовом кольце в столице.

В случае если суд примет эту версию, актера освободят от ответственности за аварию, оставив лишь вину в пьяном вождении.

Ситуацию прокомментировал адвокат Янис Юкша. В беседе с изданием Nation News он заявил, что вышедшее в первые после ДТП дни видео со словами покаяния артиста выглядели правдоподобнее нынешнего поведения защиты. В любом случае, если сообщается о заболевании обвиняемого, его должны проверить медики, указал Юкша.

Смертельное ДТП, устроенное Михаилом Ефремовым, произошло поздним вечером 8 июня. Внедорожник с пьяным артистом за рулем вылетел на «встречку» и протаранил фургон службы доставки. Погиб его водитель Сергей Захаров. Ефремову грозит до 12 лет колонии.

Ранее известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что несмотря на слова адвоката артиста и на его мощную поддержку, Ефремов должен сидеть в тюрьме.

Новости партнеров