Иосиф Пригожин оценил выдвижение Канье Уэста на пост президента США

Американский рэпер-миллиардер Канье Уэст заявил, что намерен побороться с президентом-миллиардером Дональдом Трампом за кресло главы государства на выборах этого года. Популярный российский продюсер Иосиф Пригожин в комментарии «Слово и Дело» оценил вероятность американского рэпера стать очередным президентом США.

Иосиф Пригожин оценил выдвижение Канье Уэста на пост президента США
Источник: prt sc youtube / CNN

Канье Уэст объявил о выдвижении на пост лидера страны на своей страничке в Twitter. В комментариях уже набрались сотни тысяч сообщений пользователей, которые готовы голосовать за рэпера. Готовность поддержать рэпера выразил и миллиардер Илон Маск.

Заявление Канье Уэста уже не выглядит как что-то необычное и следует мировому тренду. Граждане, уставшие от стандартных политиков, рассчитывают, что человек, который не связан с мировой политической системой принесет что-то новое и изменит жизнь к лучшему. Так были выбраны нынешний президент США Дональд Трамп и президент Украины комик Владимир Зеленский, которые обещали только лучшее для своих стран, но попав в «большую» политику поняли, что там совершенно другие правила игры.

Иосиф Пригожин считает, что личность президента в США не имеет никакого значения, и поэтому на эту должность подойдет любой желающий.

«Это не та страна, где президент что-то решает. В нашей стране все наоборот, и за личностью президента стоит множество важных решений. Президент в США нужен только для того, чтобы один раз в год посветить лицом и поесть индейки (имеется ввиду День благодарения — прим. ред.)».

Пригожин иронично пошутил насчет того, что теперь национальным праздником в Штатах станет не День благодарения, а День повиновения Флойду (из-за его гибели начались массовые протесты и погромы в США). Продюсер признался, что все происходящее сейчас в США для него полный шок.

«Когда-то для нас эта страна была символом демократии, свободы и своеобразным ориентиром. А сегодня я смотрю на это все с грустью и сожалением. Мне даже как-то страшно и обидно за них».

При этом российский продюсер считает, что баллотироваться может каждый, начиная от обычных людей заканчивая различными знаменитостями. Главное условие, чтобы у кандидата были необходимые средства. Однако баллотирование еще не значит успех, поскольку народ попросту может не выбрать конкретного человека.

Сам продюсер не поддержал идею своего выдвижения на пост лидера страны, поскольку считает, что это большая ответственность за страну, людей и себя.

«Надо обладать силой духа, чтобы взять на себя такую ответственность. Чтобы баллотироваться на такую должность, нужно быть уверенным, что ты победишь и принесешь пользу, если тебя выберут».

В беседе помимо Иосифа Пригожина также участвовала его жена – певица Валерия, которая решила пошутить на тему баллотирования своего мужа на пост главы государства.

«Жена не хочет быть первой леди», - пошутила Валерия.

Новости партнеров