В Сети показали краш-тест российского Aurus

Российский автомобиль представительского класса Aurus был протестирован на прочность в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институт «НАМИ». Кадры были опубликованы в программе «Военная приемка» телеканала «Звезда».

Специальный выпуск передачи был посвящен уникальному автомобилю российского производства Aurus. В качестве авто для краш-теста был выбран седан. В ролике показали лобовое столкновение автомобиля с преградой на скорости 64 км/ч. Авто получил значительные повреждения, однако манекены остались целы и невредимы, благодаря системам активной и пассивной безопасности.

Aurus это новейшая марка российских автомобилей, которая была специально создана для передвижения первых лиц государства. Но универсальной платформе построены седан, лимузин, минивэн, внедорожник, а также специальный кабриолет. Уникальный кабриолет используется для проезда по Красной площади во время Парада Победы. Внутри салон обустроен таким образом, чтобы главнокомандующий парадом мог удобно разместиться там стоя, а также держался за специальный поручень.

В Сети показали краш-тест российского Aurus
 / 

Источник фото: prt scr youtube.com/ Телеканал Звезда

Кроме того, конструкторами кабриолета был разработан специальный режим «Парад». В этом режиме автомобиль движется со скоростью не выше 20 км/ч, подвеска имеет очень мягкий ход, а также практически не ощущается переключение коробки передач.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru