Меган Маркл и принц Гарри сделали еще один шаг на пути к свободе от королевской семьи

Пара закрыла благотворительный фонд Sussex Royal.

Меган Маркл и принц Гарри сделали еще один шаг на пути к свободе от королевской семьи
Источник: wikipedia.org - Northern Ireland Office / CC BY 2.0

Герцог и герцогиня Сассекские подписали официальные документы, прекращающие работу благотворительного фонда Sussex Royal. Издание People сообщило, что получило официальное подтверждение этой информации. Этот шаг был необходим в рамках выхода пара из королевской семьи.

Согласно договоренностями с королевой Великобритании Елизаветой II, на которые принц Гарри и Меган Маркл пошли в рамках сложения королевских обязанностей, они больше не могут использовать свои титулы и слово «королевский» для благотворительности или любой другой деятельности. Именно поэтому работа фонда Sussex Royal стала невозможной, как и существование бывшего официального аккаунта пары в Instagram и других социальных сетях.

Sussex Royal Foundation был создан принцем Гарри и Меган Маркл после их решения начать самостоятельную благотворительную деятельность. До этого момента они были «прикреплены» к фонду принца Уильяма и Кейт Миддлтон. При создании собственной организации герцоги Сассекские возлагали большую надежду на благотворительность. Сейчас пара планирует создать благотворительный фонд Archewell, которую назвали в честь сына Арчи. Однако пандемия коронавируса помешала им реализовать эти планы.

Тем не менее, не создание фонда сейчас беспокоит пару, а начало судебного процесса против британских таблоидов, который инициировала Меган Маркл. По ее мнению, пресса относилась к ней слишком сурово. Досталось даже самой королевской семье. Маркл заявила, что королева Елизавета II даже не попыталась защитить ее от нападок журналистов.

Новости партнеров