Путин раскритиковал республики СССР, которые «утащили» часть российской земли

Республики Советского Союза должны были покидать состав государства с теми территориями, с которыми изначально вошли. Об этом сообщил глава российского государства Владимир Путин в ходе передачи «Москва. Кремль. Путин».

Путин раскритиковал республики СССР, которые «утащили» часть российской земли

Владимир Путин во время интервью подверг критике политику большевиков, которые установили так называемую «мину замедленного действия» под видом Конституции.

Президент России также раскритиковал республики, которые вышли из состава Советского Союза. Странам нужно было покидать объединение с теми территориями, с которыми они в него попали, а не пользоваться «подарками от русских», пишет «Московский комсомолец». Как отметил глава государства, при формировании национальных республик при СССР многие из них получили исконно русские территории.

«Выходили бы с тем, с чем пришли, и не тащили бы подарки от русского народа», — сказал Путин.

Кроме того, Путин раскритиковал большевиков за пустые обещания. Многие их лозунги в итоге не были исполнены. Речь о таких заявлениях, как laquo;землю — крестьянам, фабрики — рабочим» и «ни войны, ни мира». В первом случае земля и фабрики были национализированы и люди ничего не получили. Говоря об армии, Путин подчеркнул, что большевики разложили армию, а когда поняли последствия этого, начали формировать РККА (Рабоче-крестьянскую Красную Армию).

«Говорили одно, делали другое», — резюмировал президент.

Новости партнеров