«Доказательства» Латыниной о «нелегитимности» голосования оказались фейками

Журналистка Юлия Латынина в ходе эфира «Эха Москвы» выступила с критикой голосования по поправкам в Конституцию РФ, приведя в качестве аргументов фейки. Это уже не первый случай использования ложных данных.

«Доказательства» Латыниной о «нелегитимности» голосования оказались фейками

Критическое отношение к легитимности процедуры выразила Латынина, упомянув о якобы использованных для голосования «пеньках и багажниках», передает «ПолитЭксперт». Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что слухи о голосовании в неположенных местах являются недостоверными.

Ложные данные о голосовании по поправкам активно распространялись в интернете в преддверии плебисцита. Например, штаб блогера Алексея Навального в Перми опубликовал вброс о проведении УИК №3268 голосования на багажнике машины. Оказалось, что на фотографию попала подготовка документов для «надомников».

Юлия Латынина не в первый раз распространяет недостоверные данные — в апреле она зачитала в передаче «Код доступа» сфабрикованное «письмо-обращение врачей Нижнекамска», которое было прислано главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой. Следственный комитет РФ проверил информацию и доказал, что журналистка использовала ложные данные.

Новости партнеров