Авиаэксперт рассказал, как современные самолеты защищены от крушений

Раньше проблема катастроф объяснялась техническим несовершенством — сегодня вероятность крушения приписывают человеческому фактору. О продвинутых технологиях, диспетчерском курировании и преимуществе беспилотников над ручным управлением рассказал авиаэксперт Роман Гусаров для «Слово и Дело».

Авиаэксперт рассказал, как современные самолеты защищены от крушений
Источник: pixabay.com -

Статистика за последние десятки лет показывает, что количество столкновений и в целом аварий в воздухе существенно снизилось. Особенно, если учитывать интенсивность авиасообщений — полетов стало в несколько раз больше. Вместе с тем, крушений с каждым годом становится все меньше.

«Чем больше самолеты летают, тем выше вероятность возникновения аварийных случаев. Постоянное усовершенствование в области безопасности дает свои плоды», — поделился эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров в интервью «Слово и Дело».

Однако стопроцентной гарантии в отсутствии катастроф никакая система дать не может, поэтому в авиации разработано сразу несколько механизмов, которые следят за недопущением аварий. В первую очередь, пилотам оказывается диспетчерское сопровождение, также значительную помощь оказывает работа электронных бортовых систем.

«Сама бортовая система является диспетчером для пилотов», — рассказывает авиаэксперт. — «В современных моделях установлена система предупреждения опасного движения в воздухе: она анализирует обстановку. Учитывая, что скорости транспорта огромные, система заранее, за десятки километров до возможного сближения самолетов, предупреждает об этом пилота».

Более того, «бортовой диспетчер» просчитывает возможные варианты отступления и дает команды пилотам, какие маневры необходимо совершить, чтобы самолеты не столкнулись. К счастью, даже это в современных реалиях требуется крайне редко: лайнеры летают по магистралям, в одном направлении, не пересекаясь со встречными самолетами. Роман Гусаров сравнивает этот метод с улицами с односторонним движением, которые никогда не пересекаются со «встречкой».

Авиаэксперт рассказал, за счет чего современные самолеты лучше защищены от крушений

Источник: pxhere.com -

«Единственное место, где пересекаются маршруты — в районе аэродромов», — уточняет Роман Гусаров. — «Там наиболее интенсивно в работу включаются диспетчеры. Они следят за направлением маневров и подсказывают пилотам».

По мнению эксперта комитета по транспорту ГД РФ, повышение производительности электронных систем значительно снижает риски крушений. Особенно это важно в связи с загруженностью авиарейсов, которое повлекло уплотнение движения по вертикали.

Невозможно полностью подстраховаться и от сбоя электронных систем, и от человеческой ошибки. Последнее авиаэксперт считает наиболее слабым звеном в системе авиасообщений. Если в прошлом статистика крушений напрямую зависела от технологического несовершенства, сегодня большое количество катастроф с разной степенью тяжести происходит по вине пилота. Однако это не говорит об отсутствии профессионализма, лишь подчеркивает высокий уровень современного технологического развития в авиации.

«Человек ошибается чаще, чем современные электронные системы, потому мы можем судить об их высокой надежности», — подчеркивает Роман Гусаров. — «Если человечество будет психологически готово летать на беспилотных самолетах, эта потребность реализуется уже в течение года».

Пилот на современном лайнере выступает в роли оператора, основные функции по управлению выполняет бортовой компьютер. Однако человек находится на борту для подстраховки электронных систем, на случай, если они дадут сбой. Также в кабине находится второй пилот, который заменяет первого в случае плохого самочувствия.

Весь функционал действий планируется в будущем передать электронным системам. Прогресс достиг того, что они ошибаются значительно реже, чем человек.

Новости партнеров