Авиаэксперт объяснил, что происходит с самолетом при ударе молнии

Удар молнии в самолет — явление довольно частое, пассажиры даже не замечают происходящего. Но бывают исключения. О влиянии молний на полет воздушного судна рассказал эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров в комментарии «Слово и Дело».

Авиаэксперт объяснил, что происходит с самолетом при ударе молнии
Источник: pxhere.com -

Молния — не до конца изученное природное явление. Не так давно выяснилось, что они бывают горизонтальными, а могут и вовсе бить обратно вверх — в стратосферу. Люди, которые всю жизнь отказываются летать, в основном страдают фобией, будто бы молния может пронзить самолет и сбить его с неба. Однако авиаэксперт Роман Гусаров объясняет, что с современным техническим оснащением такой сценарий невозможен.

«Самолеты сертифицируются по очень жестким правилам, которые включают в себя устойчивость бортовых электронных систем к попаданию молнии в корпус лайнера», — объясняет эксперт комитета по транспорту ГД РФ. — «Понятно, что на самолетах не установлена бытовая электроника, потому техническое обеспечение из соображений безопасности обходится так дорого».

На борту самолета устанавливают исключительно защищенные системы, на которые ничто не может повлиять в случае разряда молнии. Более того, по словам Гусарова, у самолетов имеется трехкратное резервирование. То есть, если один контур управления вдруг выйдет из строя, на смену ему имеется запасной. Если второй перестает работать, в дело вступает третий — ручное управление.

«Самолет не заземлен, молния проходит сквозь него и ударяет в землю», — объясняет Роман Гусаров. — «При этом происходит скачок напряжения, на который могла бы среагировать обычная бытовая техника, но на электронных бортовых системах это не сказывается».

Авиаэксперт описал происходящие события с самолетом, в который в полете ударила молния

Источник: pixabay.com -

По словам авиаэксперта, случаи, когда молния попадает в самолет, достаточно распространены, это происходит ежедневно. Люди на борту не замечают этого. Если разряд был очень мощным, уже на земле можно будет обратить внимание на небольшие темные точки на фюзеляже или крыльях воздушного судна, которые никак не повлияют на его функционал.

«Молния — пока совсем не изученный процесс, их природа достаточно сложная», — уточняет эксперт комитета по транспорту ГД. — «Поэтому в очень редких случаях бывают и случаи, когда электронные системы из-за разряда могут выйти из строя».

Роман Гусаров приводит пример суперджета, печально известного своим неудачным приземлением в Шереметьево. Бортовой компьютер из-за скачка напряжения стал перегружаться, из-за чего пилоты перешли на ручное управление. Однако самолет после удара молнии не пострадал — вопрос в том, как в дальнейшем осуществлялось ручное управление, результатом которого стало крушение.

«Даже в этой ситуации после удара молнии системный экипаж был в рабочем состоянии, пассажиры тоже ничего не почувствовали, самолет был управляемый», — рассказывает авиаэксперт. — «Но в этот раз что-то пошло не так. Все-таки, сколько бы не создавались дублирующие системы, в некоторых случаях катастрофы не избежать».

Защита современных авиасообщений достигла невероятных высот, однако по теории вероятности один случай на миллион может оказаться трагичным, в одном самолете из тысячи при предварительном осмотре не выявится неисправность. Однако, по словам Романа Гусарова, технологии просчитывают любые возможные угрозы и способны предотвратить их на этапе, неопасном для жизни.

Новости партнеров