Роза Сябитова рассказала, какие существуют типы женщин

Популярная сваха, ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова в интервью корреспонденту «Слово и Дело» перечислила основные типы женщин. Представительницы каждой категории обладают своей особенной женственностью.

Роза Сябитова рассказала, какие существуют типы женщин
Источник: - Фото из личного архива Розы Сябитовой -

В современности многие понятия претерпевают изменения. Сегодня женщина – это не обязательно домохозяйка, которая решает бытовые вопросы и воспитывает детей. Гендерные роли могут сдвигаться. Представительница слабого пола вправе работать, заниматься бизнесом и строить карьеру. Но, по словам Сябитовой, это будет происходить в ущерб личной жизни. Потому что, успешная женщина в понимании мужчин – это жена и мать.

«Бизнес требует жесткости, думать только о себе, делать только для себя и ничего другого. Можно подставлять, можно делать жесткие мужские вещи. А любовь — она жертвенна, она думает о других, создает все условия для того, чтобы любимым и близким было хорошо. Женщина, сформировав определенную привычку мужественности, не может прийти домой и переключиться сразу на любовь и женственность. При этом мужчины тоже любят активных, самостоятельных женщин, поэтому в себе это убивать не нужно», — подчеркивает специалист.

Роза Сябитова рассказала, какие существуют типы женщин

Источник фото:  - pexels.com -

Самое интересное, что российские женщины очень хорошо умеют балансировать между такими жизненно важными вещами — у них это заложено на уровне генетики. Строить карьеру, выходить замуж, уходить в декрет и возвращаться к работе.

«Существуют разные типажи женщин. «Женщина-воин» — активная, самодостаточная. Я себя к этому типу причисляю. Есть тип «хозяюшка» — такие вкусные, пышные, от них пахнет сдобой. Дом для них – полная чаша. Еще один тип – «муза». Она вообще ничего не умеет готовить, стирать. Она красивая, стильная, ухоженная. Она вложила в себя достаточно много. Она палец о палец не ударит, чтобы что-то делать. Она вдохновляет, ее оберегают», — рассказывает Сябитова.

Представительница каждого типажа по-своему женственна. Сваха напомнила, что само по себе понятие женственности бывает очень разным. В классическом варианте, базовая основа, на которую опирается женственность – это мнение женщины, идущее изнутри, что мужчина занимает главенствующее положение.

«Она должна сама в это верить, что мужчина важнее, что он главнее, что, он, будучи хозяином, в хорошем понимании этого слова, будет ответственным за семью. Он принимает ответственность за самый важный вопрос», — подчеркивает сваха.

Женщина вправе сама выбирать свой путь и тот момент, когда стать женой и матерью. Залог гармоничных отношений – это понимание и готовность идти на компромиссы. Именно поэтому у представительниц слабого пола есть возможность самореализоваться, как в работе, так и в личной жизни.

Новости партнеров