Автоэксперт дал советы по поддержанию двигателя автомобиля в чистоте

Практической пользы от очищения автомобильного двигателя нет. Однако тем, кто все же хочет, чтобы машина блестела чистотой от номерного знака до колес, важно подходить к делу с особой осторожностью. Подробнее об этом рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин для «Слово и Дело».

Автоэксперт дал советы по поддержанию двигателя автомобиля в чистоте
Источник: pixabay.com - paulbr75

Многие водители задаются вопросом, насколько необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту автомобиля. Большая часть из них также задумывается, как осуществлять чистку двигателя своими силами. Однако автоэксперт Вячеслав Субботин предупреждает, что от этого действия больше вреда, чем пользы.

«Двигатель мыть ни к чему. Чистый мотор может только доставить эстетическое наслаждение владельцу автомобиля», — рассказывает Вячеслав Субботин. — «В остальное время он прикрыт капотом. Практического прока в очистке нет. Даже если он будет покрыт слоем пыли — герметичному механизму с внутренними рабочими процессами это не навредит».

По словам автоэксперта, и система охлаждения, и зажигания, и подачи топлива работают внутри механизма, если герметичность двигателя не нарушена, никакой опасности попадания грязи и пыли не возникает. Если дотошные гении порядка все же находятся среди водителей, для них существует ряд предостережений, так как в процессе очистки двигателя работоспособности автомобиля можно только навредить.

«Обязательно вода зальется в блок управления мотором, обязательно вода попадет в колодцы катушки зажигания, и они начнут выходить из строя», — перечисляет возможные риски Вячеслав Субботин. — «И потом ремонт всей системы обойдется весьма недешево».

Автоэксперт дал советы по поддержанию двигателя автомобиля в чистоте

Источник: pxhere.com -

Обычно машину моют под высоким давлением, поэтому повреждений двигателя сложно избежать. В конце концов, можно случайно повредить провода и соты радиаторов возле мотора.

«Если хотите, чтобы двигатель был чист, пройдитесь кисточкой или пылесосом», — советует Вячеслав Субботин. — «Либо, можно просто предотвратить загрязнение мотора, поставив дополнительное уплотнение капота».

По словам автоэксперта, в строительном магазине можно купить дверные и оконные уплотнители, поклеить их на мягкие самоклеющиеся «пластыри», и тогда грязь не будет проникать внутрь, под капот.

Новости партнеров