Коротченко назвал «клиническим случаем» заявление Украины о подготовке к войне за Крым

Заявления ВМС Украины о их якобы подготовке к войне за Крымский полуостров против России невозможно комментировать серьезно, потому что у страны нет флота как такового. Своим мнением поделился военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко назвал «клиническим случаем» заявление Украины о подготовке к войне за Крым

Такие высказывания украинской стороны он обозначил как «клинический случай очередного проявления идиотизма». Эксперт обратил внимание на то, что максимум, на что способна Украина — это выйти в море на несколько суток. Страна просто пытается продемонстрировать некий военно-политический пузырь, хотя за этим стоит лишь блеф, подчеркнул Коротченко в интервью с «НьюИнформ».

Эксперт выразил сочувствие украинскому сообществу, которое действительно верит такого рода заявлениям. С его мнением согласился и украинский политолог Михаил Погребинский. Он обратил внимание на то, что тема о якобы нападении России на Украину остается ключевой в повестке дня истеблишмента Украины.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков полагает, что заявления украинской стороны о якобы подготовке к полномасштабным боевым действиям лишь нагнетают антироссийскую истерию. Об этом сообщает RT.

Новости партнеров