Малькевич возмущен вмешательством ЕС во внутренние дела РФ

Европейская внешнеполитическая служба обвинила РФ в сужении пространства для независимой журналистской деятельности. На это заявление ответил зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич возмущен вмешательством ЕС во внутренние дела РФ

Малькевич подчеркнул, что еще одна организация Европы решила высказать свое «очень важное» мнение о происходящих в России делах. Он отметил, что организации подобного типа на самом деле не интересуются реальными проблемами в мире, сообщает «ПолитЭксперт». Глава ФЗНЦ напомнил, когда журналист Кирилл Вышинский сидел в киевской тюрьме, эта организация ничего не предпринимала.

«Но здесь она тут же среагировала, опять-таки вмешиваясь во внутренние дела РФ, раздавая советы направо и налево», — обратил внимание зампред комиссии по СМИ ОП РФ.

Глава Фонда защиты национальных ценностей возмутился тому факту, что как только Россия попробует выдвинуть похожие заявления в чей-то адрес, то на нее сразу посыпется шквал обвинений о вмешательстве во внутренние дела и политические процессы Европы. Он также отметил недобросовестность сотрудников российских СМИ и законность обвинений в сторону журналистки Светланы Прокопьевой.

Новости партнеров