Врач сообщила о хорошем самочувствии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Добровольцы, которые испытывали на себе вакцину от коронавируса, хорошо себя ощущают. Об этом рассказала руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук.

Врач сообщила о хорошем самочувствии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Клинические испытания вакцины от COVID-19 стартовали в Сеченовском университете 18 июня. Реакция продержалась не более суток и ничем не отличалась от последствий при использовании других вакцин. Так как выраженность симптомов была минимальной, помощь специалистов не понадобилась. Выписывать добровольцев собираются 15 и 20 июля 2020 года, информирует РИА Новости.

«Лабораторные показатели на сегодняшний день также в пределах референсных значений, опасений не вызывают», — уточнила врач.

По словам руководителя центра, препарат может быть использован не только в пределах РФ, но и за границей. Он произведен благодаря биотехнологическому процессу, а это значит, что средство не сможет вызвать заражение при вакцинации. Смолярчук отметила, что в человеческий организм сам вирус не вводится ни в живом, ни в инактивированном состоянии.

Новости партнеров