Устойчивость российской экономики впечатлила японского аналитика

Японский экономист Юсукэ Оцубо в статье для издания JB Press высоко оценил устойчивость российской экономики к кризису.

Устойчивость российской экономики впечатлила японского аналитика

Несмотря на то, что Россию часто критикуют за зависимость от нефтяной отрасли, на самом деле существуют и другие производственные потенциалы, которые помогли Москве перебороть кризис, уверен Оцубо.

Он уверен, что российская экономика была закалена западными санкциями, поэтому в условиях пандемии проявила неожиданную способность к сопротивлению. Японский экономист отмечает, что снижение цен на нефть безусловно сказалось на экономических показателях России, однако в целом ситуация оставалась стабильной.

«Однако если мы посмотрим на макроэкономические показатели России, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что "корона-шок" оказался для российской экономики не таким уж и страшным», — отметил экономист.

Оцубо уверен, что продвинутые технологии преодоления кризисов в России сформировались за предыдущие годы. Американские и западноевропейские инвесторы также ранее отметили эффективность принимаемых российским правительством мер.

Новости партнеров