Друг умершего Заграевского опроверг слухи о его смерти из-за нищеты

Смерть художника Сергея Заграевского стала большим шоком для общественности. Из-за этого среди знакомых покойного сразу же образовались слухи о причинах его кончины. Некоторые вспомнили, что в последнее время творец жаловался на нищету.

Друг умершего Заграевского опроверг слухи о его смерти из-за нищеты

Заграевский был частым гостем в качестве эксперта на шоу «Пусть говорят». Его коллега по программе Денис Сорокин неплохо знал о положении дел художника, поэтому поспешил опровергнуть слухи о том, что эксперт умер в нищете.

Дело в том, что незадолго до смерти Загревский сам признался, что ситуация с пандемией выбила его из привычной жизни. К нему перестала ходить уборщица, а доходы заметно упали. Его картины никто не покупал, жить стало не на что. Заграевский отмечал, что сейчас пользуются спросом выступления медиков, а он не имеет к здравоохранению никакого отношения, поэтому заработать не может.

«Я прямо очень расстроен. Все тяжело. Ко мне даже домработница не приходит. Некому убраться. У меня дома черт знает что творится», – приводит издание «Дни.ру» слова покойного художника.

Однако на это Сорокин заметил, что сказать эксперт мог все что угодно. При этом сам Заграевский всегда был одет дорого, с новыми аксессуарами, а проблемы с продажами тех же картин – обыденное дело для художников, уверен Сорокин.

Новости партнеров