Медики дали рецепт идеального чая против рака и диабета

Уникальный чай способен обезопасить организм от развития ряда опасных заболеваний.

Медики дали рецепт идеального чая против рака и диабета
Источник: - pixabay.com -

Американские ученые из Клиники Майо рассказали о самом полезном напитке, который способствует долголетию и профилактике развития диабета, рака и сердечных заболеваний. Подробнее рассказывает «МедикФорум».

Долгая и здоровая жизнь зависит не только от спорта и отказа от вредных привычек. Поддерживать тонус организма можно также с помощью корректировки питания и здоровой диеты. К примеру, по мнению медиков, самым полезным напитком, спасающим от многих опасных недугов, является чай из шалфея.

В состав напитка входит карнозол, который имеет противораковый эффект. Это вещество может ликвидировать несколько видов раковых клеток, при этом не трогая здоровые. Доказано, что шалфей способен не допустить генетических мутаций, провоцирующих развитие онкологии толстой кишки.

Также ученые после ряда экспериментов и исследований установили, что ежедневное употребление 500 миллиграмм экстракта шалфея три раза в сутки способствует улучшению показателей сахара в крови после еды и натощак.

Шалфей также влияет на содержание в крови холестерина, что снижает шанс развития инсульта или других заболеваний сердца. Регулярное употребление чая из шалфея снижает концентрацию жировых отложений в сосудах.

Но с напитком из шалфея не стоит перебарщивать. В его состав входит туйон, который в высоких дозах может быть токсичным. Более 3-7 граммов этого вещества в день грозят судорогами, рвотой, почечными повреждениями и проблемами с сердцем. В чае же содержится около 4-11 миллиграммов туйона, поэтому несколько чашек в день такого напитка вреда не принесут.

Новости партнеров