Стиллавин назвал инфантильностью попытки Ефремова найти себе оправдание

Попытки Михаила Ефремова оправдаться в ситуации со смертельным ДТП выглядят инфантильно и нелогично. Соответствующее мнение корреспонденту «Слово и Дело» выразил радиоведущий Сергей Стиллавин.

Стиллавин назвал инфантильностью попытки Ефремова найти себе оправдание
Источник: Агентство городских новостей Москва

ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова произошло в центре Москвы 8 июня. Автомобиль знаменитости выехал на встречную полосу и врезался в отечественный грузовик, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. В результате инцидента водитель «Лады» скончался. По данным правоохранителей, аварию спровоцировал Ефремов, который сел за руль в нетрезвом виде. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что в ДТП участвовал автомобиль актера, а сам артист не признает свою вину. В следующем заявлении защитник сообщил, что собрал «достаточное» количество доказательств невиновности Ефремова.

«Конечно, хотелось бы ознакомиться с этими доказательствами, которых «достаточно». Я говорю как обыватель, не как юрист, у меня нет юридического образования и опыта в подобных делах. Но рассматривается вина человека, которая является общеочевидной», — подчеркнул Стиллавин.

Действия адвоката в данной ситуации абсолютно понятны – он выполняет свои профессиональные обязанности. А вот у Ефремова в данном случае есть выбор.

«У этого дела два аспекта. Во-первых, понятно, что профессиональная обязанность адвоката – любыми способами сократить наказание для своего подзащитного. С другой стороны, перед самим актером Ефремовым стоит главная задача – понести заслуженное наказание и вернуться на свободу с чистой совестью или при помощи каких-то маневров показать обществу, что всеми четырьмя конечностями он артачится и сопротивляется от ответственности, которая, по тем данным, которые пока что у нас есть, на нем лежит», — подчеркнул спикер.

Стиллавин назвал инфантильностью попытки Ефремова найти себе оправдание

Источник фото: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Через несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение, в котором извинился перед семьей погибшего Сергея Захарова. В ролике актер предложил близким скончавшегося финансовую помощь. Стиллавин усомнился в искренности сказанных Ефремовым слов.

«В принципе эта ситуация выглядит не очень достойно. Потому что в начале, когда все это произошло, мы обсуждали видеозапись Ефремова с покаянием, которая содержала слишком много актерства. Актерство, к сожалению, побочный эффект профессиональной деформации психики, когда при включенной камере, люди публичных профессий часто не могут вести себя искренне. Даже когда ситуация к этому подталкивает. Тем не менее мы все слышали признание, слышали, что вину человек берет на себя, что он кается, извиняется. Прошло несколько недель, и происходят достаточно странные телодвижения», — отметил радиоведущий.

Стиллавин назвал инфантильностью попытки Ефремова найти себе оправдание

Источник фото: - Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Желание уйти от ответственности выглядит в глазах общества весьма странно и не вызывает уважения.

«Мне очень хочется посмотреть эту самую доказательную базу, которую нарыл адвокат, день и ночь работая в этом направлении. В любом случае, в глазах общества, человек, который начинает артачиться и искать какие-то ходы и лазейки, в этой ситуации, пока я не видел доказательств, все это выглядит инфантильно. Человек нашкодил и вот он начинает искать варианты какие-то, хотя, насколько я помню, в видеозаписи шла речь о том, что свои знакомства задействовать он не будет для решения этой ситуации», — заметил собеседник.

Важно понимать, что до обывателей доносятся лишь обрывки информации. По словам Стиллавина, в подобной ситуации можно говорить все что угодно, включая разговоры о наличии достаточного количества доказательств. Однако далеко не факт, что эти доказательства примет суд. Насколько они являются серьезными, и что именно они доказывают — доподлинно неизвестно.

«Как автомобилист я могу понять, что может случиться технический сбой, например, заклинит руль. Но тот факт, что человек, сидевший за рулем, был в состоянии невменяемости, переплюнет любые технические неполадки в автомобиле, потому что преступление совершалось не тогда, когда он не вписался в поворот, а когда он пьяным сел за руль. Как он ехал – это вопрос десятый. Очень жду публикации этих доказательств. Юристы — люди творческие, могут придумать разные ходы», — резюмировал спикер.

Телеведущий Владимир Соловьев в своей программе «Соловьев LIVE» представил результаты экспертизы МВД. В ходе расследования на подушке безопасности автомобиля были обнаружены следы ДНК актера Михаила Ефремова. Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский считает, что таким образом «все точки расставлены на i» и за рулем явно были не марсиане. 

Новости партнеров