Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что позволило Загитовой стать долларовым миллионером уже в 18 лет

Состояние фигуристки оценивается в 1,1 млн долларов.

Что позволило Загитовой стать долларовым миллионером уже в 18 лет
Источник: instagram.com@azagitova

Журнал Forbes второй год подряд включает юную фигуристку Алину Загитову в рейтинг самых успешных молодых россиян Forbes «40 до 40». При этом стоит отметить, что на момент составления рейтинга Загитовой еще не было 18 лет, что делает ее самым молодым миллионером в этом списке.

По примерным подсчетам издания, 18-летняя фигуристка за один только 2019 год смогла заработать 1,1 млн долларов. Примечательно, что за спортивные достижения гонорары более чем скромные – 1,8 млн рублей за призовые места, и плюс 52 тыс. рублей в месяц повышенной стипендии от государства.

На втором месте по доходности оказались гонорары за участие в ледовых шоу Татьяны Навки. За 22 выступления в «Спящей красавице» Загитова заработала 8 млн рублей. К этому можно прибавить участие в двух ледовых шоу бизнесмена Владимира Седова за 1 млн рублей.

Кроме того, Алину часто зовут на показательные выступления за границей, где ценник намного выше. Например, в Японии за одно шоу Загитовой готовы выложить около 10 тыс. долларов. По оценкам издания, за сезон 2019/2020 таких выступлений состоялось в районе 20.

Однако больше всего на своем имени Загитова зарабатывает благодаря рекламным контрактам с известными брендами. Японская фирма косметики Shiseido и немецкий бренд спортивной одежды Puma заключили контракты примерно на 7–14 млн рублей каждый. Кроме того, Алина размещает в своих социальных сетях платные посты, цена на которые начинается с нескольких сотен тысяч рублей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стоит обратить внимание, что крупные деньги появились у Алины совсем недавно, и прежде чем начать зарабатывать, она много лет упорно трудилась. Карьера фигуристки началась с 4-х лет в Альметьевске, а после попадания в команду Этери Тутберидзе она смогла стать олимпийской чемпионкой.

Недавно Алина Загитова поучаствовала в очередной рекламной компании косметики. В ролике фигуристка рассказала, что секрет ее красоты заключается в воображении.

Новости партнеров