Политолог Владимир Брутер: США печатают негатив о России на автомате

Эксперты провели анализ более 4 тысяч публикаций СМИ Запада и Китая о ситуации с COVID-19 в России. Выяснилось, что лидером по числу негативных новостей стали СМИ США — 58% от всего количества публикаций. Исследование проведено МИА «Россия сегодня».

Политолог Владимир Брутер: США печатают негатив о России на автомате

Ненамного от США отстали ФРГ и Великобритания. Публикаций позитивного характера на тему ситуации с COVID-19 в России крайне мало — по 1%, а критических материалов — 44% и 38% соответственно.

Политолог Владимир Брутер в комментарии для «Политики сегодня» указал, что не стоит искать логического объяснения большому количеству публикаций негативного характера о России в зарубежных СМИ. Свою позицию он объяснил тем, что в США вообще не пишут хорошего о России.

«Для них постановка плохих новостей о России на автомат — хотя мне очень нравится слово "фейкомат" — будет иметь место всегда», — заявил политолог.

Брутер также выразил уверенность, что Россия всегда будет для зарубежных СМИ неким абсолютным символом, который должен «поставлять» им плохие новости.

Новости партнеров