Издание Africa Intelligence сообщило о попытках США повлиять на Миссию ООН в Ливии

Миссия ООН по поддержке в Ливии испытывает серьезное давление со стороны США, из-за чего в ее работе могут возникнуть осложнения. Вашингтон пытается разделить управление миссии на политическое и техническое.

Издание Africa Intelligence сообщило о попытках США повлиять на Миссию ООН в Ливии

Стремление США единолично руководить структурами Организации Объединенных Наций известно давно, а потому неудивительно желание Вашингтона изменить структуру Миссии ООН по поддержке в Ливии. Федеральное агентство новостей со ссылкой на французское издание Africa Intelligence сообщает, что оказываемое давление имеет целью продление мандата полномочного представителя МООНПЛ Стефани Уильямс, представляющей интересы США.

Вашингтон ради своей цели добивается разделения руководства миссии: на политическое, со штаб-квартирой в Женеве, и техническое, которое будет заниматься осуществлением работы МООНПЛ непосредственно в Ливии. Очевидно, что поскольку двоевластие всегда негативно отражается на работе любой организации, Миссия ООН по поддержке в Ливии также не сможет эффективно выполнять свои задачи.

Новости партнеров