Депутат Федоров назвал грант Госдепа в $350 тыс. попыткой вмешательства США

Гранты на обучение россиян в США, учрежденные Госдепартаментом, являются частью технологии по вмешательству в дела России. Такую точку зрения выразил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Депутат Федоров назвал грант Госдепа в $350 тыс. попыткой вмешательства США

В начале месяца Госдеп США утвердил два гранта общей суммой 350 тыс. долларов. Первый грант предусматривает привлечение учащихся российских школ к изучению истории отношений России и США, а вторая программа призвана приобщить подростков к изучению культурных ценностей и внешней политики США. Сумма первого гранта составляет 50 тыс. долларов, а второго — 300 тыс. долларов.

Как отметил Федоров, США под предлогом толерантности вмешиваются в процесс воспитания российских детей, стараясь привить им ненависть к Отечеству. По словам депутата, именно такие «подготовленные американцами дети участвовали в перекрытии в 2019 году Садового кольца в Москве», передает ФАН.

Создание в России врагов страны на иностранные деньги недопустимо, считает Федоров. Он указал на то, что США проводят подобную технологию по всему миру и пытаются с ее помощью удержать однополярный мир, подавляя национально-патриотические движения в разных странах.

Новости партнеров