Захарова: США в политических целях используют Facebook

США идут по пути глобальной цензуры, не скрывая, используют ее в социальных сетях, даже в политических целях, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова: США в политических целях используют Facebook

Захарова считает, что Facebook ведет неприкрытое цензурирование в политических целях. Представитель МИД РФ сообщила, что соцсети необходимо определиться по какому пути она идет: узаконенной цензуры с юридической базой или, наоборот, запрета цензуры. Мария Захарова отметила, что США душат в финансовом плане неугодные им СМИ, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что сейчас в социальных сетях люди требуют цензуры: запрещают употреблять отдельные слова или публиковать определенный контент.

«Почему же группа людей напрямую обращается к соцсетям не по вопросам недостоверной информации, а просто по своему усмотрению?» — спросила Захарова в ходе онлайн-конференции.

По ее словам, все дело в том, что пользователям Сети что-то показалось неинтересным и непонятным. Также представитель МИД РФ добавила, что сейчас для многих непонятное становится запретным.

Новости партнеров