Опрос ФЗНЦ продемонстрировал негативную реакцию ливийцев на интервенцию Турции

Ливийские жители не хотят видеть Турцию и любые иностранные войска, включая миротворцев ООН, на территории своей страны. Такие результаты показал социальный опрос Фонда защиты национальных интересов (ФЗНЦ).

Опрос ФЗНЦ продемонстрировал негативную реакцию ливийцев на интервенцию Турции

Местные жители Ливии считают Турцию страной-агрессором, сообщает Федеральное агентство новостей. В городе Триполи, который находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, такой позиции придерживается более 60% населения. Противоположную точку зрения выразили в Мисурате (58%) и Аз-Зави (41%).

Несмотря на это, большая часть опрошенных все же заявила об отсутствии желания видеть на территории Ливии какие-либо иностранные войска. Результаты показали готовность жителей североафриканской страны сопротивляться турецкому вмешательству. О согласии сражаться против иностранных войск заявили почти 54% населения.

Турция все еще нарушает оружейное эмбарго ООН и положения, принятые на берлинской конференции по урегулированию кризиса в Ливии. Анкара не прекращает свои поставки вооружения и наемников для боевиков ПНС.

Новости партнеров