МВД сообщило о возможных изменениях в водительском удостоверении и ПТС

Форма документов водительского удостоверения (ВУ) и паспорта транспортного средства (ПТС) будет изменена согласно нормам российского законодательства и международного права. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

МВД сообщило о возможных изменениях в водительском удостоверении и ПТС

Проект приказа ведомства подразумевает изменение основных документов владельцев транспортных средств России. Сообщается, что на новых правах могут появиться надписи на английском и французском языках. Фразы на иностранном будут гласить: DRIVING LICENCE и PERMIS DE CONDUIRE.

ПТС будет содержать в себе информацию о мощности двигателя. Для поставленных на учет автомобилей в этом документе будет отображаться дата окончания государственной регистрации. Вдобавок изменится инструкция для выдачи разрешения на установку устройств, которые подают световой или звуковой сигнал.

Также МВД собирается уточнить перечень данных в графе «Особые отметки». При утрате ПТС придется оформляться по новым правилам. Эти нововведения будут затрагивать владельцев транспортных средств, которые ранее не состояли на государственном учете, рассказали РИА Новости.

Новости партнеров