Сенатор Джабаров раскрыл цель заявлений Пентагона о «сдерживании» России

Глава Пентагона отчитался, что за минувший год Минобороны США сдержало «агрессивные действия» со стороны России. Делая такие заявления, он пытается отвлечь внимание от геополитических преступлений США, отметил в разговоре со «Слово и Дело» член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Сенатор Джабаров раскрыл цель заявлений Пентагона о «сдерживании» России
Источник: Федеральное агентство новостей -

Эффективными мерами сдерживания агрессии со стороны «близких конкурентов России и Китая», по словам Марка Эспера, стали поддержка контртеррористических операций, способствование свободе мореплавания и торговли в спорных водах в Персидском заливе и Южно-Китайском море. Однако для подобного «сдерживания» Россия не давала никаких оснований, считает сенатор Владимир Джабаров.

«Глава Пентагона бессовестно врет, не побоюсь таких грубых высказываний», — утверждает член Совета Федерации. — «Россию никто не сдерживал, так как в этом не было необходимости, страна не проявляла никакой агрессии в сторону Соединенных Штатов».

По словам Владимира Джабарова, претензии Пентагона могут быть направлены в сторону действий российского правительства, которое оказывало помощь Сирийской Арабской Республике. Однако действия эти абсолютно законны, правительство республики обратилось за помощью в борьбе с международным терроризмом.

«Россия занимается перевооружением своих войск, проводит военные учения. Однако она не бряцает оружием на границах государств третьего мира, как это делают американцы», — подчеркивает Владимир Джабаров. — «Разве наши корабли плавают в Мексиканском заливе? Почему же американские корабли обосновались у берегов Крыма, как у себя дома?»

Еще в феврале Марк Эспер пытался также бездоказательно обвинять Китай и Россию во вмешательстве в суверенитет стран-соседей. Выбрав российско-китайское направление в информационной войне, глава Пентагона словно подталкивает два государства к созданию военного союза, считает сенатор.

Сенатор Джабаров обозначил мотивы ложных обвинений Пентагона в сторону России

Источник: pixabay.com

«У нас с Китаем блестящие экономические отношения, в частности в сфере обороны. Попытка Соединенных Штатов сделать Россию и Китай своими врагами глупа, в первую очередь, мы хотим создать условия для мирного сосуществования всего мирового сообщества», — рассуждает Владимир Джабаров.

По словам сенатора, истинная цель, которую своими заявлениями пытаются достичь западные политики — это продвижение их предвыборной кампании. Создание мифологической угрозы нападения запугивает население и призывает голосовать за своих «защитников».

«Существует три возвышенных элемента этой кампании: во-первых, "российская угроза", с которой они "успешно справляются"», — перечисляет сенатор Джабаров. — «Во-вторых, "российское вмешательство", которое они якобы пресекают».

Третий элемент относится к внутренним беспорядкам в Америке, к которым местные политики также безосновательно приписали «российскую руку». Такие же претензии предъявляются Китаю, который, по заявлениям американцев, имел злой умысел в распространении коронавируса.

«Россию лучше не провоцировать. Мы сами никому не угрожаем, но и не допустим, чтобы угрожали нам», — утверждает член Совета Федерации.

Новости партнеров