Милонов: расторжение Украиной меморандума о борьбе с терроризмом вызвано примером США

Украина и раньше игнорировала положения меморандума, а после его расторжения сможет совершать террористические акты официально, заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов в комментарии «Слово и Дело».

Милонов: расторжение Украиной меморандума о борьбе с терроризмом вызвано примером США
Источник: Федеральное агентство новостей -

На заседании кабинета министров Украины 8 июля обсуждалась возможность расторжения меморандума о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, заключенного с Россией в 2012 году. В документе решение освещается как дополнительная возможность для государства противостоять «агрессии» со стороны России. Депутат Госдумы Виталий Милонов отмечает, что ранее украинское правительство и не пыталось сдерживать себя условиями соглашения, поэтому прекращение сотрудничества Украины и России против терроризма ничего не изменит.

«Украина поддерживает терроризм в собственной стране на государственном уровне», — подчеркивает Виталий Милонов. — «Это государство, которое финансирует и формирует террористические группировки, которые ведут экстремистскую деятельность на части территории самой Украины и прилегающих стран».

Депутат Государственной Думы напомнил, что изобличенные террористы из экстремистских группировок, которые действовали в Крыму, получали прямую поддержку и были сформированы силами специального назначения ВСУ.

Милонов: расторжение Украиной меморандума о борьбе с терроризмом вызвано примером США

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Украине стало неудобно быть вовлеченными в меморандум. Это как пьянице было бы неудобно находиться в обществе трезвенников — он там не к месту», — проводит аналогию Виталий Милонов.

Главное в международных договоренностях — не факт наличия определенных организаций, а их дееспособность, соблюдение договоренностей. Потому реакции с российской стороны, по словам депутата Госдумы, не последует, так как Украина и ранее не выполняла принятых на себя обязательств.

«Все формы международных договоренностей, в которых участвовала Украина, добровольно приняв на себя обязательства, все равно не работали», — объясняет Виталий Милонов. — «Сегодня мы наблюдаем крах системы международных соглашений, авторами которых выступают Соединенные Штаты».

По словам депутата Государственной Думы, Украина руководствуется примером США в ведении внешней политики. Если Соединенные Штаты накладывают санкции на страны, нарушающие международные договоренности, но при этом сами официально им не следуют, Украина в свою очередь копирует такое поведение, надеясь на поддержку американского покровителя.

Украина продолжает в одностороннем порядке разрывать договоры с Россией, подписанные до событий 2014 года. Свое решение украинское правительство мотивирует «защитой национальных интересов».

Новости партнеров