Лидер «Сорок Сороков»: Поправки в Конституцию помогут вернуть парадигму семейных ценностей

Восьмого июня в России отмечается День семьи, любви и верности. Это связано с православной традицией поминания известных православных святых Петра и Февронии, которые умерли в один день.

Лидер «Сорок Сороков»: Поправки в Конституцию помогут вернуть парадигму семейных ценностей
Источник: Федеральное агентство новостей -

Однако в последние годы, брак и семейные ценности начали терять свой авторитет. Особенно это заметно среди российских звезд, которые несмотря на обещание перед богом любить друг друга до конца жизни, разрывают свои браки со скандалом. В ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Разводы. Нужно ли спасать российские семьи», координатор общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин рассказал, как новые поправки в Конституции помогут сохранить семью и брак.

Андрей Кормухин для начала объяснил, почему именно святые Петр и Феврония олицетворяют этот праздник.

«Образ Петра и Февронии в данном контексте берется с другой целью — когда люди вступали в брак, они давали клятву, что будут верны друг другу до конца жизни», — рассказывает спикер.

По словам Кормухина, в современном обществе люди сменили вектор с внутренней красоты на внешнюю, и в погоне за «напускной мишурой» забыли про совесть, честность, героизм и т.д.

«Карьеризм, преступления, стремление к достатку – это все про человека внешнего», — отметил общественный деятель.

Координатор общественного движения уверен, что россияне сделали первый шаг, чтобы решить проблему рождаемости и разводов.

«Первого июля страна проголосовала за поправки, в которых появились те самые парадигмы, те самые догмы, которые вернут понятие семейных ценностей», — подчеркнул Андрей.

Однако это только первый шаг, и люди должны сами осознать, что необходимо полностью сменить культурный вектор. Нужно перестать поощрять «голые задницы на экранах телевизоров и в интернете».

«Должна появиться и цензура в стране. Это плохо, когда маленькие дети могут без особых преград получить доступ к порнографии и другому запрещенному контенту».

Новости партнеров