Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

После проигрыша в суде миллиардер Грудинин ищет деньги на выплаты долга совхозу

В сети стартовала акция «помоги миллиардеру» – адепты земельного махинатора Павла Грудинина призывают собрать для афериста тот самый миллиард, который он по решению суда обязан возместить совхозу. Речь идет об убытках, которые сельхозпредприятие понесло из-за продажи земель под застройку – «наварившись» на сделке, Грудинин положил всю прибыль себе в карман.

После проигрыша в суде миллиардер Грудинин ищет деньги на выплаты долга совхозу
После проигрыша в суде миллиардер Грудинин ищет деньги на выплаты долга совхозу / ФБА «Экономика сегодня» /

Десятый арбитражный апелляционный суд в начале недели отклонил жалобу Павла Грудинина на решение о взыскании с него более средств в пользу «Совхоза им. Ленина». Теперь в соответствии с решением первой судебной инстанции коммерсант должен выплатить предприятию 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей. Деньги эти поступят на счета совхоза и будут использованы для развития сельскохозяйственных проектов и повышения зарплат сотрудникам. При этом, по словам адвоката истцов, «если Павел Николаевич не вернет соответствующие денежные средства, то служба судебных приставов России каким-либо образом постарается обратить взыскание на принадлежащее ему имущество».

От возврата средств выиграет не только совхоз, но и все его акционеры: стоимость акций ЗАО вырастет. Впрочем, это возможно лишь при условии того, что сам Грудинин будет отстранен от руководства совхозом и не сможет более распоряжаться денежными средствами на счетах предприятия по своему разумению. Оно и понятно: о том, как коммерсант тратил совхозные деньги, ранее читателям рассказывал портал «Народные новости»: сам Грудинин и его окружение за пять лет выписали себе премий на 250 миллионов рублей с лишним.

Хотя неоднократные попытки Павла Грудинина и нанятых им юристов избежать возврата средств ни к чему не привели (в частности, по иску акционеров суд заблокировал попытку вогнать совхоз в миллиардный долг перед своим бывшим директором), махинатор не оставляет попыток сбросить с себя долговое бремя. Воодушевившись примером Алексея Навального и Леонида Волкова, Грудинин и его приспешники кинули клич через социальные сети в надежде собрать миллиард с тех, кто еще верит в сказки о якобы «народном предприятии», «рейдерах» и «честном директоре». Попытки эти, впрочем, обречены на провал – такое мнение высказал член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

После проигрыша в суде миллиардер Грудинин ищет деньги на выплаты долга совхозу

После проигрыша в суде миллиардер Грудинин ищет деньги на выплаты долга совхозу

После проигрыша в суде миллиардер Грудинин ищет деньги на выплаты долга совхозу

По словам эксперта, для Павла Грудинина важно создать видимость народной поддержки, чтобы увести тему от собственных финансовых нарушений. «Это все чисто какая-то пиар акция, чтобы изобразить картину: смотрите народ солидарен с миллиардером Грудининым. Это само по себе смешно», – говорит Ремесло. По его мнению, от выплаты миллиарда Грудинин – обладатель баснословного состояния, надежно спрятанного за границей, ни капли не обеднеет.

«Если одну десятую отдаст, не думаю, что он от этого сильно обеднеет, а если нет – то пусть продает имущество. Чего с людей то деньги собирать, которые не виноваты в его прегрешениях?!» — резюмировал эксперт.

Похожие новости