Автоэксперт назвал правила для поездки за границу на машине

Российские ПДД соответствуют большинству европейских стран на 95%, однако есть нюансы, о которых необходимо знать, чтобы не получить штрафы в крупном размере. Об автомобильных путешествиях за границу рассказал автоэксперт Максим Кадаков в интервью для «Слово и Дело».

Автоэксперт назвал правила для поездки за границу на машине
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Практически в каждом направлении путешествия на автомобиле есть свои нюансы, многие послабления, которые предусмотрены правилами дорожного движения в России, запрещены или караются суровыми штрафами в континентальной Европе. Самый известный пример — по всей континентальной Европе, за исключением совсем северных стран с суровыми зимами, запрещено использование шипованной резины.

Все потому, что европейская зима менее сурова, потому шипы начинают вгрызаться не в лед, а в асфальт, приводя его в негодность и оставляя глубокие борозды в дорожном полотне.

«Если мы едем из Петербурга в Финляндию, автомобиль на шипованных шинах допускается на прохождение границы. Однако при входе на паром из Скандинавии в Польшу, автомобиль либо нужно «переобуть», либо его не допустят», — приводит пример главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

В большинстве стран Европы также запрещено использование видеорегистраторов и радар-детекторов. Запись с камер нарушает закон о неприкосновенности личной жизни европейцев. Использование второго устройства, улавливающего сигнал полицейского радара, преследуется по закону и карается очень большими штрафами.

«Большинство стран входит либо в Женевскую, либо в Венскую конвенцию о дорожном движении. Чтобы не попасть в какие-либо неприятности, важно соблюдать одно единственное правило: следуйте всем правилам дорожного движения, которыми вы по каким-либо причинам пренебрегали на территории России» — объясняет Кадаков.

Дело в том, что малые нарушения, которые признаются таковыми в России, в Европе могут считаться тяжелыми и приносить гораздо больший вред. К примеру, в российской глуши, чтобы ближе подъехать к озеру, водитель может проехать за «Кирпич», который обозначает бездорожье. В Европе же можно случайно заехать на частную территорию, обозначенную незаметной табличкой под этим знаком, или вовсе съехать на поля сельхозназначения.

Названы правила, которые необходимо запомнить водителям при поездке на автомобиле за рубеж

Источник: 35.мвд.рф - пресс-служба ГИБДД УМВД России по Вологодской области

«Также в Европе запрещено без необходимости включать противотуманные фары», — рассказывает Максим Кадаков. — «В правилах прописано использование их строго по прямому назначению».

Есть свои особенности и во время посещения на автомобиле горнолыжных курортов в континентальной Европе. Так как шипованные шины находятся под запретом, при въезде на склон можно заметить знак об обязательном наличии цепей противоскольжения. Беспечного водителя подстерегают сразу две опасности: во-первых, оказаться в критической ситуации, опасной для жизни, на гололеде; во-вторых — получить огромный штраф от патруля.

«Права у иностранных граждан забирают за совсем неадекватное поведение на дороге, в остальном их облагают большими штрафами или выносят устные предупреждения», — рассказывает Максим Кадаков.

По словам автоэксперта, чаще всего иностранные граждане в чужой стране нарушают скоростной режим, правила парковки, не оплачивают время, проведенное на парковочном месте. Нередки случаи езды в нетрезвом виде. В Европе порог допустимой дозы алкоголя в крови выше, он достигает 0,5 промилле (по сравнению с РФ). Это означает, что человек вправе сесть за руль, выпив один бокал вина. Однако вождение в сильно нетрезвом виде может закончиться для водителя лишением прав.

Последним распространенным нарушением Максим Кадаков называет отсутствие страховки. В некоторых странах необходимо покупать виньетку — наклейка на лобовое стекло, которая приобретается на границе. Он означает некий взнос, который автомобилист заплатил за пользование автомагистралями страны. Виньетки имеют срок годности, по истечении которого полицейские также могут оштрафовать водителя.

Европейские ПДД совпадают с российскими более, чем на 95%, отмечает эксперт. Поэтому лучший способ обезопасить себя от возможных штрафов — дотошно соблюдать российские правила дорожного движения и оценивать поведение местных водителей на дороге.

Новости партнеров