Историк-расчленитель Соколов мог просить убежища во Франции

Суд по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки, запросит записи звонков историка в посольство Франции в РФ, которые он сделал утром после убийства.

Историк-расчленитель Соколов мог просить убежища во Франции

Защита семьи убитой предполагает, что преподаватель хотел скрыться во Франции. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск адвоката семьи Анастасии Ещенко. Юрист потребовала обнародовать аудиозаписи переговоров Соколова с посольством Франции в России, куда тот, как оказалось, звонил сразу после убийства, передает РИА Новости.

По мнению адвоката семьи Ещенко, историк звонил в дипмиссию просить убежища во Франции, так как до сих пор является кавалером ордена Почетного Легиона. Этот звонок, заявила защита, говорит о том, что убийца осознавал, что сделал.

Олега Соколова задержали в начале ноября 2019 года в Санкт-Петербурге. Его заметили у реки Мойки, куда нетрезвый профессор пытался сбросить мешки с останками убитой им аспирантки СПбГУ Ещенко. Соколов имел с ней близкие отношения и проживал в одной квартире. Позже он сознался в том, что убил и расчленил девушку в ходе ссоры.

Новости партнеров