Новый двигатель РД-93МА ждут стендовые испытания в термобарокамере

Новый двухконтурный турбореактивный двигатель РД-93МА, который был разработан «ОДК-Климов», отправится на стендовые испытания в термобарокамере Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ).

Новый двигатель РД-93МА ждут стендовые испытания в термобарокамере

Издание TopWar со ссылкой на пресс-службу ОДК сообщает, что новая силовая установка должна будет в ходе мероприятий подтвердить свои высотно-скоростные характеристики при имитации полета.

Отмечается, что комплекс испытаний в большой термобарокамере ЦИАМ планируется проводить в рамках ОКР по РД-93МА. Если проверка пройдет успешно, двигатель отправится на этап летно-конструкторских испытаний. Подчеркивается, что условия в ходе испытания будут максимально близкими к полетным. Планируется проверить корректную работу системы автоматического управления двигателя БАРК-93МА.

В настоящее время двигатель уже переправляют из Санкт-Петербурга в Москву. Базовый РД-93 используют на однодвигательных самолетах. К примеру, им оснащают пакистанские истребители JF-17. Данные двигатели также поставляются в КНР.

Новости партнеров