Мисмари заявил о сговоре ННК с Турцией для кражи ливийской нефти

Базирующаяся в Триполи Национальная нефтегазовая корпорация (ННК) помогает Турции воровать ливийскую нефть, заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Мисмари заявил о сговоре ННК с Турцией для кражи ливийской нефти

Анкара, по словам спикера, намерена сделать с Ливией то же самое, что когда-то сделала с Кипром — оккупировать страну. Он считает действия Турции колонизацией и агрессией. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Представитель ЛНА отметил, что глава ННК скрывает сведения о наличии преступных группировок на нефтеналивных станциях Аз-Завии, а также на других нефтяных объектах Западного региона. Турция с помощью Национальной нефтегазовой корпорации грабит Ливию.

«Миллионы ливийских средств похищаются Анкарой. И если мы и дальше будем молчать и ничего не делать, то суверенитет Ливии также отправится в Анкару», — заявил спикер.

Мисмари подчеркнул, что слова главы ННК о присутствии ЧВК «Вагнера» на нефтяных месторождениях в Ливии лишены какой-либо правды. Он напомнил о заявлении постпреда РФ при ООН, который опроверг наличие российских военнослужащих на ливийской территории.

Новости партнеров