«Плохо подготовили к подрывной деятельности»: Соловьев прокомментировал удаление чатов с Пивоваровым

Ведущий Владимир Соловьев в комментарии для «Слово и Дело» напомнил о презумпции невиновности каждого гражданина России. Однако уточнив, что в случае, если люди ведут себя как сообщники ОПГ и «подчищают следы», подозрения в их причастности к противоправным действиям возникнут сами собой.

«Плохо подготовили к подрывной деятельности»: Соловьев прокомментировал удаление чатов с Пивоваровым
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Муниципальный депутат Санкт-Петербурга и координатор «Открытой России» Сергей Кузин в своем телеграмм-канале призвал сторонников организации стереть переписки с задержанными накануне в Москве Марией Кузнецовой и Андреем Пивоваровым. Об этом пишет ФАН.

Кузин также назвал возможную причину обысков – уведомления об организации несогласованных митингов против принятия поправок в Конституцию РФ, которое состоялось после оглашения результатов голосования.

Вероятно, «чистка» переписок с задержанными членами «Открытой России», по мнению координатора, обезопасит остальных участников группировки от дальнейших обысков. В таких случаях всегда назревает вопрос, зачем невиновным людям бояться проверок, если закон не был нарушен и скрывать им нечего.

«Плохо подготовили к подрывной деятельности»: Соловьев прокомментировал удаление чатов с Пивоваровым

Источник: Prt Scr Telegram

«В «Открытой России» никогда не скрывали того, что им есть, что скрывать», – рассуждает журналист Владимир Соловьев. – «Объективно говоря, к этой организации есть очень много вопросов, ответов на которые нет».

По словам Владимира Соловьева, для него удивителен факт, что члены организации спохватились «зачищать улики» так поздно.

«Видно, плохо их готовили к подрывной деятельности, а, на мой взгляд, их род занятий весьма близок к этому понятию», — отмечает ведущий.

Достаточно ознакомиться с установленными целями «Открытой России», а также с ее непрозрачной схемой финансирования. Деятельность организации напрямую связывают с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, на сегодняшний день находящимся в розыске.

«В России каждый человек невиновен ровно до того момента, когда его осудят», — подчеркивает Владимир Соловьев. – «А когда невиновные люди стремительно начинают вести себя как члены преступной группировки, заметающей следы, здесь уже каждый может сделать вывод о действительности их невиновности».

После призыва Сергея Кузина в открытом телеграмм-канале «почистить чаты с задержанными» становится очевидно, что в них могут оказаться сведения, содержащие информацию, которая подтверждает противоправную деятельность «Открытой России».

Новости партнеров