Нелли Кускова: сиквел «Шугалея» привлечет внимание мировой общественности

Российские фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» не позволят отмолчаться международным организациям и привлекут к проблеме внимание мировой общественности, уверена зампредседателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова.

Нелли Кускова: сиквел «Шугалея» привлечет внимание мировой общественности

Отечественная картина «Шугалей» смогла открыть правду международному сообществу о похищении весной 2019 года террористами в Ливии социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые до сих пор незаконно удерживаются в тюрьме без предъявления обвинений. Авторы фильма готовят к выходу в сентябре продолжение киноленты.

Нелли Кускова: сиквел «Шугалея» привлечет внимание мировой общественности

Подобные фильмы несут огромную пользу, так как они привлекают внимание мировой общественности к этому вопросу, сказала Кускова в беседе с Nation News. По ее мнению, это заставит международные организации отреагировать на проблему.

«Это привлекает внимание к судьбе социологов и мировой общественности, и правозащитных организаций. Несмотря на всю свою ангажированность, все равно они как-то должны реагировать. Такие ленты не позволят им промолчать», — отметила зампредседателя комитета.

Кускова, тем не менее, усомнилась в том, что международные организации придут на помощь Шугалею и Суэйфану, так как они защищают только своих. Она подчеркнула, что Россия является великой страной и должна самостоятельно добиваться возвращения социологов домой.

Новости партнеров