Политолог Марков рассказал об открытой провокации со стороны НАТО

С 1 по 9 июля проходили учения НАТО в арктических водах. Политолог Сергей Марков объяснил для «Слово и Дело», что слова британских журналистов о заявленной агрессии в сторону России напрямую связаны с активным продвижением НАТО антироссийских настроений.

Политолог Марков рассказал об открытой провокации со стороны НАТО
Источник: nato.int - NATO

В ходе учений в арктических водах испытывались военные мощности и подготовка кораблей Дании, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Норвегии и США. Британские журналисты сообщали в местных СМИ о том, что учения НАТО в арктических водах станут «предупреждением для России», которая укрепилась в этой акватории.

Подобные заявления отсылают к недавним публикациям в европейских средствах массовой информации о недовольстве Евросоюза демонстрацией военной мощи России на ежегодных парадах Победы. Несмотря на то, что парады преследуют цель почтить память героев и показать ветеранам Великой Отечественной войны, что страна хорошо защищена от возможных внешних угроз, Запад воспринимает это как акт агрессии со стороны России.

Похоже, страны-участницы НАТО, бойкотирующие и презирающие парады, нашли альтернативный способ показать свои военные возможности и запугать своих «врагов». Однако директор Института политических исследований Сергей Марков напоминает, что организация никогда не занималась миротворческой деятельностью, зато принимала активное участие в организации военных конфликтов.

«Флот НАТО никогда не был оборонительным», — утверждает Сергей Марков. — «Зато он участвовал в агрессии против Югославии, результатом которой стали десятки тысяч погибших и приход к власти террористической группировки».

Среди прочих «заслуг» НАТО политолог называет агрессию против Украины, где структуры организации обеспечили свержение демократического президента и закрепление террористического режима. Почти в каждом случае страны союза повсеместно насильственным путем внедряли антироссийские тенденции.

Директор института политисследований заявил об открытой провокации со стороны НАТО

Источник: Pr Scr Telegram - @operline_ru

«НАТО закрепила русофобские антидемократические режимы в Латвии и Эстонии, где ущемляются права русского населения, осуществляется агрессия против русской идентичности», — приводит пример экс-депутат Государственной Думы. — «Кроме того, организация навязала народу Украины подавление русского языка и русской культуры путем агрессивной политики государственного терроризма».

По мнению Маркова, учения НАТО в арктических водах без сомнения нацелены на подготовку агрессии против России в той или иной форме. Их сдерживает наличие у страны оружия массового поражения и сильное политическое руководство, готовое отстаивать ее интересы. Что касается Великобритании, она принимает непосредственное участие и является одним из инициаторов антироссийской политики.

«Великобритания преследует свои интересы, продвигая образ враждебного российского государства», — объясняет директор Института политических стратегий. — «Им нужно устранить суверенную Россию, захватить ее ресурсы, ядерное оружие, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене».

По словам Сергея Маркова, страны НАТО не могут реализовать военную агрессию в сторону России, так как страна владеет ядерным оружием. Однако ничто не мешает им вести информационную войну, экономическую войну, санкционную и дипломатическую войну, а также войну чужими силами на территориях других государств.

Новости партнеров