Японцев обяжут кататься на самых скоростных аттракционах с серьезным лицом и молча

Посетителей японских парков аттракционов призвали не кричать на американских горках, чтобы не распространять коронавирус. Самым молчаливым японцам предлагаются скидки.

Японцев обяжут кататься на самых скоростных аттракционах с серьезным лицом и молча

После 40-дневного срока ограничивающих правил представитель парка сообщил, что не все граждане привыкли молча развлекаться, тем более на самых скоростных двухкилометровых горках Японии. Меры направлены на сдерживание пандемии COVID-19. На аттракционах посетители должны находиться в масках и не кричать, чтобы избежать распространения вируса. В парках установили таблички с надписью: «Визжите в глубине души».

Администрация парка устроила специальную акцию. Клиент может заказать свое фото с горок. Если у него будет серьезное лицо и правильно надетая маска, он может выставить снимок в соцсети со специальным хэштегом. После этого участник получает шанс на розыгрыш бесплатного билета в Fuji-Q Highland на один день. Президент парка Даисуке Ивата и президент материнской компании Fuji Kyuko Коитиро Хорюти доказали с помощью видеоролика, что прокатиться на горках можно без звука. Ролик вышел «очень потешным» из-за того, что один из топ-менеджеров пытался на ходу поправить сбившуюся маску, а президенты стоически выдержали испытание молча.

Российские путешественники объяснили, почему отдых за границей им нравится больше отечественного. Главным минусом является высокий ценник. На второе место россияне поставили дефицит информации о возможных маршрутах поездок, а также туристы отметили сложный климат и плохо развитую инфраструктуру, пишет «СвободнаяПресса».

Новости партнеров