Вице-президент Telegram рассказал, как IT-компании платят «дань» Apple

Вице-президент Telegram Илья Перекопский высказал свое возмущение монополией рынка американской компании Apple на панельной дискуссии с участием премьер-министра Михаила Мишустина. Он сравнил ситуацию со временем Золотой Орды.

Вице-президент Telegram рассказал, как IT-компании платят «дань» Apple

Предприниматель обратил внимание на несправедливое распределение налоговых отчислений на мировом рынке. По мнению Перекопского, это осложняет развитие индустрии информационных технологий во всем мире, особенно это касается России, передает РИА Новости.

«Получается, что раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды, и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка где-то в Сан-Франциско, около "Золотого моста", и все привозят дань туда», — сказал он

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и глава Татарстана Рустам Минниханов посмеялись. Основатель Telegram Павел Дуров уже обращал внимание на эту ситуацию: он отметил, что Google, в отличие от Apple, все же позволяет своим пользователям устанавливать приложения со сторонних ресурсов. Производитель iPhone получает 30% от доходов разработчиков сервисов.

Новости партнеров