Задержанный по подозрению в убийствах Фургал отказался признать вину

Задержанный накануне по подозрению в организации покушения на убийство глава Хабаровского края Сергей Фургал отказался признать вину во вменяемых ему преступлениях, сообщает Общественная наблюдательная комиссия (ОНК).

Задержанный по подозрению в убийствах Фургал отказался признать вину

Вечером 9 июня обвиняемого доставили в столичный изолятор временного размещения, находящийся по адресу улица Петровка, дом 38. Там губернатора посетили члены ОНК Москвы. По их словам, Фургал опроверг домыслы об оказании на него давления со стороны правоохранительных органов, передает телеканал RT.

Следственный комитет РФ подозревает Сергея Фургала в причастности к ряду тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей Хабаровского края и Амурской области, совершенных, предположительно, организованной преступной группой в период с 2004 по 2005 года.

Политологи, в свою очередь, оценили правомерность действий сотрудников правоохранительных органов, отметив, что если Фургала задержали, значит на это у СК и ФСБ были веские основания. Подробнее о своей позиции в данном контексте рассказал глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в интервью «ПолитЭксперту».

Новости партнеров