ФАН: ФБК и «НЕТ!» могут быть причастны к вмешательству в голосование по поправкам
Prt Scr wikileaks.org

Федеральное агентство новостей составило отчет о деятельности имеющих иностранное финансирование организаций, в состав которых вошли иноагент «Фонд борьбы с коррупцией»* и движение «НЕТ!». Отчет будет передан комиссии Госдумы под председательством депутата Василия Пискарева.

Движение «НЕТ!» выступало против поправок в Конституцию России и пыталось еще до голосования повлиять на мнение граждан РФ. Участники движения создали несколько точек в разных городах, чтобы увеличить охват влияния на аудиторию, на которую можно воздействовать своей пропагандой. Руководителем «НЕТ!» является Андрей Пивоваров — координатор организации олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия», которая признана нежелательной в РФ. Движение получало финансирование от иностранных НКО и Ходорковского, планировавшего сорвать голосование.

Признанный иноагентом ФБК*, главой которого является блогер Алексей Навальный, также мог повлиять на мнение россиян. Навальный публиковал фейки, что поправки уже приняты, и пытался ввести народ в заблуждение. Также его сторонник Леонид Волков публиковал вбросы о фальсификации на голосовании, которые оказались недостоверными. ФБК мог своими действиями отрабатывать политический заказ, так как он имеет иностранное финансирование.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru