Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт Кнутов рассказал, как рушится голландский трибунал по делу MH17

Голландский суд, который рассматривает дело MH17, согласится принять доводы «Алмаз-Антея», подтверждающие непричастность Москвы, Донецка и Луганска к крушению малайзийского самолета в Донбассе.

Военный эксперт Кнутов рассказал, как рушится голландский трибунал по делу MH17
Военный эксперт Кнутов рассказал, как рушится голландский трибунал по делу MH17 / youtube.com / Prt Scr / Юрий Котенок

Эксперты Китая восстановили хронологию расследования дела MH17. Они сошлись во мнении, что катастрофа не была выгодна ни Российской Федерации, ни ЛДНР. Эксперты напомнили, что в тот день очевидцы заметили в небе над Донбассом авиацию Украины. Однако США последовательно выгораживают и заступаются за Киев. Вашингтон до сих пор не предоставил записи со спутников в момент крушения самолета.

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов сказал, что доводы китайских экспертов вполне обоснованы и логичны. Он уверен, что аргументы специалистов полностью коррелируются с позицией России, сообщает ИА «Новороссия».

«Обвинения, выдвигаемые голландским трибуналом и прокуратурой по уголовному делу крушения "боинга" в Донбассе, в большинстве своём надуманы», — заметил эксперт.

Кнутов подчеркнул, что в отношении РФ используются фальсифицированные доказательства. Он отметил, что следователи не обращают внимания на выводы финских экспертов и на самолет Украины в небе перед трагедией.

Похожие новости