Военный эксперт Кнутов рассказал, как рушится голландский трибунал по делу MH17

Голландский суд, который рассматривает дело MH17, согласится принять доводы «Алмаз-Антея», подтверждающие непричастность Москвы, Донецка и Луганска к крушению малайзийского самолета в Донбассе.

Военный эксперт Кнутов рассказал, как рушится голландский трибунал по делу MH17

Эксперты Китая восстановили хронологию расследования дела MH17. Они сошлись во мнении, что катастрофа не была выгодна ни Российской Федерации, ни ЛДНР. Эксперты напомнили, что в тот день очевидцы заметили в небе над Донбассом авиацию Украины. Однако США последовательно выгораживают и заступаются за Киев. Вашингтон до сих пор не предоставил записи со спутников в момент крушения самолета.

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов сказал, что доводы китайских экспертов вполне обоснованы и логичны. Он уверен, что аргументы специалистов полностью коррелируются с позицией России, сообщает ИА «Новороссия».

«Обвинения, выдвигаемые голландским трибуналом и прокуратурой по уголовному делу крушения "боинга" в Донбассе, в большинстве своём надуманы», — заметил эксперт.

Кнутов подчеркнул, что в отношении РФ используются фальсифицированные доказательства. Он отметил, что следователи не обращают внимания на выводы финских экспертов и на самолет Украины в небе перед трагедией.

Новости партнеров