Войска Башара Асада готовят операцию по уничтожению террористических ячеек в Сирии

Правительство президента Сирии Башара Асада продолжает борьбу с террористическими группировками в южной части Сирии. Диверсионная деятельность все еще ведется в провинциях Даръа, Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра после разгрома террористов в 2018 году.

Войска Башара Асада готовят операцию по уничтожению террористических ячеек в Сирии

Войска Башара Асада, чтобы пресечь нападения боевиков, выявляют и ликвидируют тайные склады оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории Сирии, подконтрольной правительственным войскам. По словам специального корреспондента Федерального агентства новостей, военные сирийской армии обнаружили несколько складов оружия в районе Авран, что в провинции Даръа. В тайниках хранились средние и тяжелые пулеметы, танковые снаряды, гранатометы, бомбы, автоматы, прицелы и различные боеприпасы.

Оружие удалось выявить благодаря помощи местного населения во время операций по зачистке в западной части провинции Даръа. Сирийцы активно содействуют войскам Башара Асада.

Сейчас правительственная армия Сирии ведет подготовку к операции по уничтожению ячеек террористов. Боевики терроризируют местное население, поджигают поля и нападают на полицию.

Новости партнеров