Корнилов объяснил, почему не стоит верить слухам о «московском следе» в Сербии

Соединенные Штаты пытаются рассорить Россию со всеми ее союзниками. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов, комментируя слухи о «российском следе» в протестах в Сербии.

Корнилов объяснил, почему не стоит верить слухам о «московском следе» в Сербии

В Белграде более 40 сотрудников полиции и 20 мирных граждан пострадали в результате беспорядков. Сербские правоохранители применяли бронемашины и слезоточивый газ, чтобы разогнать многотысячную толпу. Слухи о якобы причастности к протестам российских спецслужб начали распространяться по социальным сетям. В МИД России назвали эти сообщения умышленным вбросом.

Информационная война в мире не заканчивается ни на минуту. США продолжают попытки испортить отношения России с ее союзниками. Такое мнение в беседе с «ПолитЭкспертом» выразил политолог Владимир Корнилов.

«У Сербии с Россией хорошие отношения, и вдруг там начинаются массовые беспорядки. Что нужно сделать, чтобы рассорить страны? Конечно, убедить Вучича в том, что за всем этим стоит Россия», — объяснил эксперт.

Соединенные Штаты будут делать все, чтобы обвинить Россию во всех бедах, беспорядках и даже стихийных бедствиях, заключил Корнилов.

Новости партнеров