Подконтрольная ПНС ННК Ливии тиражирует вброс о возобновлении экспорта нефти

Информация Национальной нефтяной корпорации (ННК) Ливии о том, что в стране возобновился экспорт нефти, не соответствует действительности.

Подконтрольная ПНС ННК Ливии тиражирует вброс о возобновлении экспорта нефти

Как пишет Федеральное агентство новостей, шейхи и старейшины ливийских племен продолжают придерживаться запрета на продажу природных ресурсов североафриканского государства.

Запрет на экспорт ливийской нефти был введен около полугода тому назад. Старейшины племен Ливии отмечали, что средства от реализации природных ресурсов шли в карманы главаря ПНС Ливии и его окружения, поэтому пришлось принять такое решение.

Национальная нефтяная корпорация, которая находится под контролем боевиков так называемого Правительства национального согласия, уже не первый раз делает подобные вбросы. Так, в свое время представители компании распространили фейк о присутствии в стране иностранных военных и даже якобы ЧВК «Вагнера», которая якобы совершила атаку на крупнейшее месторождение нефти Аш-Шарара. Все эти заявление были сделаны для того, чтобы оправдать турецкое вмешательство в Ливию.

Новости партнеров