Кедми указал, что журналисты представляют для спецслужб особый интерес

Схему получения информации западными спецслужбами раскрыл ветеран израильских спецслужб Яков Кедми. Он подробно рассказал об этом на примере Ивана Сафронова в эфире телепередачи "Соловьев Live".

Кедми указал, что журналисты представляют для спецслужб особый интерес

Сафронов подозревается в передаче секретной информации спецслужбам Чехии. Кедми уверен, что только небольшое количество людей осознает информацию, которой они обладают.

Кедми подчеркнул, что один из способов узнать какую-либо секретную информацию через человека — это метод, когда тот даже не понимает, что невольно является источником информации. Другой — когда он о чем-либо догадывается, но самого процесса вербовки не происходит. Человек осознает, что происходит что-то не то, но предпочитает не вдаваться в подробности этого.

По мнению Кедми, специализация журналиста имеет большое значение для зарубежных спецслужб, поскольку он может обладать доступом к интересующим объектам. Тогда его начинают "разрабатывать" спецслужбы. По мнению Кедми, такого журналиста всегда можно использовать, где бы он не работал.

Новости партнеров