Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Провальную атаку на ФАН и USA Really осенью 2018 года инициировал Трамп

Кибератаку США на проект USA Really и Федеральное агентство новостей осенью 2018 года подтвердил сам глава Соединенных Штатов Дональд Трамп. При этом бесполезность и затратность действия были раскритикованы американцами.

Провальную атаку на ФАН и USA Really осенью 2018 года инициировал Трамп

Трамп рассказал о неудачной атаке на российские СМИ в интервью The Washington Post. Президент уточнил, что нападение было совершено по его приказу и с помощью данных разведки. Оно, по словам главы Белого дома, якобы прошло успешно. Однако даже американские СМИ писали о провале киберналета.

Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, осенью 2018 года они действительно зафиксировали информационные атаки со стороны киберкомандования ВС США. Журналисты постоянно получали угрозы с неизвестных номеров на ломаном русском языке. Все это было похоже больше на троллинг, чем на работу профессионалов из спецслужб США.

В начале ноября американцам удалось уничтожить RAID-контроллер на внутриофисном сервере ФАН, из-за чего из строя вышли два жестких диска. Инцидент никак не повлиял на работу СМИ, она не была приостановлена ни на минуту.

Неудачу кибератаки прокомментировал генеральный директор ФАН Евгений Зубарев.

"Если у имеющего многомиллиардные бюджеты киберкомандования такие мощности, то, вероятнее всего, их ядерным оружием можно только бутылки из-под шампанского открывать", — заявил он.

О провале начали писать и американские СМИ, например, издание ZDNet, которое назвало неудачу Белого дома "пустой тратой средств американских налогоплательщиков".

В итоге Пентагон потратил массу денег на реализацию атаки и на ее пиар. Все это, как отметил Зубарев, больше было похоже на "распил" миллиардов из бюджета США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров