Политолог Джаралла объяснил суть новых интригующих постеров фильма «Шугалей-2»

Новые постеры к фильму о плененных в Ливии россиянах «Шугалей-2» могут намекать на счастливое завершение этой непростой истории. Таким мнением со «Слово и Дело» поделился политолог Владимир Джаралла.

Политолог Джаралла объяснил суть новых интригующих постеров фильма «Шугалей-2»
Источник: - Кадр из фильма «Шугалей» -

Вторая часть нашумевшей киноленты «Шугалей», основанной на реальных событиях, выйдет на экраны в сентябре этого года. Первый фильм вызвал бурю эмоций у зрителей, которые с первых минут прониклись этой непростой и в чем-то трагичной ситуацией. Неудивительно, что сейчас все заинтригованы объявленной премьерой второй части кинокартины и ждут выхода трейлера.

Пока создатели фильма активно подогревают интерес к своей работе, регулярно публикуя новые постеры «Шугалей-2» в Сети. На днях вышло целых два новых интригующих кадра.

Политолог Джаралла объяснил суть новых интригующих постеров фильма «Шугалей-2»

Источник: - shugalei2-film.com - Шугалей

Политолог Владимир Джаралла не сомневается, что один из новых постеров может напрямую говорить о счастливом конце для главных героев боевика. С реальной ситуацией же могут возникнуть трудности, но политолог выражает надежду на скорейшее освобождение российских социологов из плена ливийских боевиков.

«Триполийское «правительство», захватившее Шугалея и его товарища в качестве заложников, сейчас вполне снова может увидеть в них предмет для выгодного им торга. Им может показаться, что ситуация меняется в их пользу, поэтому они готовы начать процесс завершения этой истории. Таким образом вторая часть фильма намекает, что эта долгая ситуация захвата российских соотечественников в заложники подходит к новому этапу. Не хочется сглазить, поэтому мы лишь будем выражать осторожную надежду на это», – поделился мнением политолог.

Своими впечатлениями и ожиданиями от киноленты поделился также депутат Госдумы Николай Земцов. Парламентарий остался под большим впечатлением от просмотра первой части документального боевика и, как и многие зрители, надеется на счастливый конец для героев.

Земцов также добавил, что освобождение россиян из плена в Триполи во многом зависит от усилий государства. Он лично обращался к омбудсмену по правам человека в России Татьяне Москальковой, с просьбой содействовать благополучному возращению социологов на родину.

Политолог Джаралла объяснил суть новых интригующих постеров фильма «Шугалей-2»

Источник: - Федеральное агентство новостей -

Новые постеры фильма «Шугалей-2» прокомментировал и блогер Давид Манукян, который, глядя на кадры, не сомневается, что премьера в сентябре будет жаркой. В свою очередь многие эксперты выражают мнение, что кино – это отличный способ повлиять на общественность. Режиссер Егор Сальников убежден, что люди в первую очередь доверяют своим глазам, значит важно им показать, а не просто рассказать о реальной картине происходящего в Ливии.

Но фильм оценили не только отечественные киноделы. Высокий художественный уровень киноленты «Шугалей» оценил сирийский режиссер Усама Шукэйр. По его словам, кинолента смогла раскрыть не только историю Шугалея и его товарища, но и тему кризиса в Ливии.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию с целью провести социологическое исследование. При этом россияне имели на это разрешение местных властей и все необходимые документы. Однако это не помешало вероломным боевикам схватить социологов в плен и без предъявления обвинений и возможности вызвать адвоката бросить в казематы неофициальной триполийской тюрьмы «Митига». Россияне до сих пор содержатся там в нечеловеческих условиях.

Новости партнеров