Названы первые симптомы сложного в диагностике вида рака

Онкологи рассказали о первых симптомах рака языка.

Названы первые симптомы сложного в диагностике вида рака
Источник: - wikipedia.org - miss eskimo-la-la / CC BY-SA 2.0

Рак языка делится на несколько типов, к примеру – онкология передний части органа и новообразования на основании языка. Врачи рассказали о самых ранних симптомах этого заболевания, которые помогут не пропустить начальные этапы развития опасного недуга. Передает портал rus.delfi.lv.

Рак в основании языка не так легко поддается диагностике, как поражения на кончике или в видимой передней части. Поэтому очень важно не пропустить первые признаки развития заболевания.

«Опухоли в основании языка часто диагностируются уже большими, заметить их на начальных стадиях рака трудно. Единственным ранним симптомом поражения является боль в ушах — никогда не игнорируйте ее возникновение», – говорит специалист американской клиники Cedars Sina.

Среди ранних признаков недуга числится не только боль в ушах без видимых на то причин, но и плохой запах изо рта, сохраняющийся долгое время. Этот запах отличается от того, что бывает сразу после пробуждения. В отличие от последнего, он не проходит даже после чистки зубов. Все дело в бактериях, которые развили колонию на месте новообразования.

Также медики предупредили и о других симптомах: незаживающая рана на губе или в ротовой полости; белое пятно на десне, миндалинах, слизистой рта; ощущение уплотнения или комка в щеке, горле, на губе или во рту; хрипота и изменение в голосе; онемение рта и языка; боль в ротовой полости.

Новости партнеров