Спецназ ВДВ РФ выполнил очередные этапы всероссийского конкурса "Полярная звезда"

Полигон Раевский под Новороссийском стал местом, где спецназовцы ВДВ РФ провели 5-й и 6-й этап Всеармейского этапа конкурса «Полярная звезда». Десантники отработали ситуации, которые могут возникнуть в боях с террористами.

Спецназ ВДВ РФ выполнил очередные этапы всероссийского конкурса "Полярная звезда"

Налет на лагерь боевиков незаконных вооруженных формирований с захватом автомобильной техники и отхода на ней отработали бойцы спецназа ВДВ РФ в ходе выполнения учебно-боевых задач 5-го и 6-го этапов Всеармейского этапа конкурса "Полярная звезда". Телеканал "Звезда" опубликовал небольшую видеозапись, на которой запечатлен один из эпизодов учений.

При выполнении задачи десантники должны были проявить навыки обращения с автоматом АК-74М, пулеметами ПКМ и "Печенег", ручными противотанковыми гранатометами РПГ-7Д и снайперскими винтовками СВДС. На заключительном этапе бойцы продемонстрировали свою физическую выносливость и ловкость, пробежав пять километров в полной экипировке, после чего преодолев сложную полосу препятствий.

Завершающий этап "Полярной звезды" включает в себя рукопашные поединки. По результатам конкурса лучшие бойцы войдут в число тех, кто будет представлять Россию в Армейских международных играх "АрМИ-2020".

Новости партнеров